Brugal
Un rhum à savourer
Une vision née de 135 ans d'expertise. Une nouvelle méthode d'aromatisation naturelle des fûts imaginée par la 5ème génération de la famille brugal.
Sur l'origine
Comment cela a commencé
Depuis 135 ans, la passion et le savoir faire des Maestros Roneros confèrent aux rhums Brugal leur qualité et caractère. Née de la vision de Jassil Villanueva, Maestra Ronera et 5 ème génération de la famille, Brugal Colección Visionaria Edición 01 est la première expression d’une série de trois embouteillages utilisant une méthode exclusive de Torréfaction Aromatique des fûts avec des ingrédients locaux sélectionnés pour leurs qualités organoleptiques.
Un goût unique exige une technique de toastage de fût unique.
Colección Visionaria, Edición 01
COLECCIÓN VISIONARIA est une édition exclusive et limitée qui incarne l'esprit visionnaire et l'expertise de Brugal. Chaque génération de Maestro Ronero de Brugal a laissé sa marque distinctive, façonnant notre héritage et alimentant une passion inébranlable pour l'art de la fabrication du rhum. Suivant les traces de ses prédécesseurs, membre de la famille Brugal et Maestra Ronera, Jassil Villanueva, se consacre à la création de rhums vraiment exceptionnels.
Cette première édition revêt une signification profonde pour Jassil, car le cacao dominicain occupe une place spéciale dans son cœur, symbolisant les liens du foyer et de la famille. "Un de mes souvenirs d'enfance les plus chers est de marcher parmi les cacaoyers entourant la maison familiale. Je me souviens des champs de cacao luxuriants et verts, du parfum aigre-doux des cabosses de cacao et des arômes riches des fèves torréfiées. C'est ce souvenir que je voulais recréer avec la première édition de Colección Visionaria".
Une expérience sensorielle vraiment mémorable
Nez: Le voyage commence avec des arômes riches de chocolat chaud, de chêne toasté, d'épices et d'agrumes - parfaitement équilibrés avec la douceur de la vanille.
Goût: En prenant la première gorgée, des saveurs de vanille vous accueillent avec des notes subtiles de caramel, laissant place à la richesse du chocolat noir et des fruits secs, avec une pointe de noix toastées.
Finale: Enfin, savourez une sensation en bouche douce et une longue finale avec des notes de chêne toasté qui persistent après la disparition de la douceur.
ÉTAPE 1
Sélection des meilleurs cacaos dominicains
Nos rhums sont à 100 % dominicains, et cette collection ne fait pas exception. Nous choisissons avec soin les meilleurs ingrédients naturels de notre chère patrie pour élaborer les rhums premium les plus authentiques. Pour cette première édition, nous avons soigneusement sélectionné l'un des trésors les plus appréciés de l'île, les fèves de cacao, et imprégné les fûts de leurs arômes distincts de noix, de velours et de fruits.
ÉTAPE 2
Toastage des fûts avec des fèves de cacao
S'appuyant sur cinq générations d'expertise, nous avons élevé le processus de toastage des fûts avec notre technique innovante de toastage aromatique des fûts. Dans le cas de l'Édition 01, nos maîtres de chai font griller les fûts avec des fèves de cacao, imprégnant le bois de leurs propriétés aromatiques. Les fèves de cacao sont ensuite retirées, laissant derrière elles leurs arômes séduisants. Les fûts sont alors préparés pour être remplis de notre liquide exceptionnel.
ÉTAPE 3
Vieillissement d'un rhum riche et élégant
La Colección Visionaria est vieillie dans des fûts de chêne européen vierge soigneusement sélectionnés pour développer les saveurs riches et complexes caractéristiques du rhum. Depuis plus de 135 ans, nos habiles maîtres du rhum ont utilisé des techniques ancestrales, perfectionnées à travers les générations, pour maîtriser l'équilibre parfait entre le climat, le bois et le temps. À chaque gorgée, vous goûtez à l'aboutissement de années d'expertise et à l'essence de notre patrie chérie.